Spedizione gratuita a partire da 59 euro

Latte Materno: il Nutrimento Intelligente

Il latte materno è un alimento completo, naturale e ideale,  che contiene, nelle giuste proporzioni, tutti gli elementi di cui ha bisogno il neonato per crescere sano e forte. Esso modifica la sua consistenza e composizione in base alle esigenze nutritive del neonato e proprio in riferimento alle varie fasi di crescita si distinguono 3 tipi di latte:

 1. Colostro : prodotto subito dopo il parto, particolarmente ricco di nutrienti,di sali minerali e soprattutto di anticorpi. Si presenta di una consistenza più densa (contiene meno acqua) e di colore giallastro. È importante per diversi fattori, tra cui contribuire allo sviluppo della cosiddetta flora batterica intestinale.

 2. LATTE DI TRANSIZIONE: latte non ancora definitivo, è prodotto dal sesto giorno dopo il parto, si presenta di una consistenza piu liquida ed è ricco di grassi e zuccheri 

 3. LATTE MATURO: prodotto dal 15 esimo giorno dopo il parto, con composizione che viene mantenuta fino allo svezzamento. All’inizio della poppata, appare più liquido in quanto è costituito principalmente da acqua, oltre che da minerali, vitamine, proteine e zuccheri ed ha lo scopo di dissetare il bambino, dopo qualche minuto il contenuto di zuccheri diminuisce e aumenta quello dei grassi. È il latte che nutre, quindi ha lo scopo di saziare.

Commenti (0)

Prodotto aggiungi alla lista dei desideri

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile sul sito InLineaFood.it! Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul tuo dispositivo. I cookie, inoltre, non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per i tuoi terminali. Puoi decidere liberamente quali categorie di cookie accettare; in base alle impostazioni scelte alcune funzioni del sito potrebbero essere non disponibili. Per maggiori informazioni consulta la nostra informativa sulla privacy e la cookie policy completa.