Spedizione gratuita a partire da 59 euro

Proteine in polvere: sono sicure?

La preparazione delle Proteine Isolate del Siero del latte parte, ovviamente, dal latte vaccino. Le migliori aziende ( noi useremo come esempio il processo della Volactive®, una delle migliori e più certificate al mondo) scelgono il latte prodotto da animali non trattati con Ormoni della crescita o antibiotici o OGM. 


Il processo è suddiviso in diversi step.

- Il siero viene pastorizzato per eliminare ogni contaminazione batterica e poi comincia il delicato iter di multifiltrazione:

  • Il siero, ancora liquido, subisce un processo di MICROFILTRAZIONE, dove i grassi e tutti i microgranismi vengono separati dal lattosio e dalle proteine, i quali continuano il percorso.

  • Il prodotto ottenuto viene ulteriormente filtrato con un metodo detto ULTRAFILTRAZIONE, in grado di separare il lattosio dalle proteine pure. (Avremo, quindi, un siero quasi completamente privo di lattosio)

  • In seguito avviene una filtrazione ad OSMOSI INVERSA (si, quella che molti utilizzano nei depuratori dell'acqua più professionali ed efficienti) con lo scopo di purificare il liquido dalle impurità, dai minerali e dal lattosio rimasto. 

Tutto ciò avviene a basse temperature e pressioni in modo da non creare una denaturazione delle proteine.

- Il prodotto, ormai della purezza ricercata, viene essiccato con getti di aria calda e fredda.

- Una volta ottenuta la polvere, vengono aggiunte Lecitina di Girasole e di Soia.

Esse sono usate come addensanti, posseggono un alto contenuto di fosfolipidi (queste, assunte quotidianamente, favoriscono la pulizia del sangue e facilitano l'abbassamento del colesterolo. Inoltre, le loro proprietà antiossidanti aiutano a rallentare l'invecchiamento delle cellule e a mantenere l'integrità delle membrane stesse).

- Questa miscela, conosciuta come WHEY PROTEIN ISOLATE, viene stoccata ( ogni sito di stoccaggio viene controllato in maniera approfondita in base agli altissimi standard qualitativi dell'azienda, che è certificata FSSC) e aspetta di essere imbustata.

Il processo di impacchettamento viene effettuato in luoghi soggetti a controlli igienici strettissimi, per portare nel vostro shacker il prodotto più puro presente sul mercato.

Ma perché le proteine WHEY sono importanti in una dieta?

Le proteine del siero del latte sono una fonte proteica ben nota e completa che fornisce tutti gli amminoacidi essenziali di cui il nostro corpo ha bisogno.

Questo rende il siero di latte un'ottima scelta per promuovere la crescita e il recupero muscolare, oltre ad aiutare a sostenere un sistema immunitario sano.

Le proteine, infatti, mantengono e fanno crescere la massa muscolare e il vero vantaggio dei muscoli attivi è il loro ruolo centrale nel migliorare il metabolismo di tutto il corpo. 

Solo quando sono attivi, i muscoli rilasciano un fascio di sostanze simili agli ormoni, chiamate "fattori di esercizio". Questi coordinano la funzione degli organi vitali, regolano il sistema immunitario e migliorano la funzione delle proprie cellule muscolari, mantenendo la qualità dei muscoli e alti tassi di produzione di energia, in modo che possiamo continuare ad essere attivi e sani, come in un ciclo positivo. 

Il siero del latte è la proteina preferita per potenziare i benefici dei muscoli attivi, poiché contiene il profilo di amminoacidi più efficiente e i più alti livelli di Leucina in un'unica fonte proteica.

Con questo post vorrei sfatare il mito che “LE PROTEINE FANNO MALE AI RENI”.

Un eccesso di proteine, di qualunque natura, può provocare problemi. Ma anche un eccesso di carboidrati o di grassi, di alcol, di fumo.

Tutto, in eccesso, crea problemi.

Per questo bisogna rivolgersi solo A NUTRIZIONISTI ESPERTI, che sapranno calcolare il fabbisogno di MACRO e MICRO nutrienti di cui TU hai bisogno.

Non dimentichiamo anche “LE PROTEINE PROVOCANO INTOLLERANZA AL LATTOSIO”, o “FANNO CADERE I CAPELLI”, o qualunque altra diceria dettata solo dall'ignoranza e senza alcun fondamento scientifico.

Prodotto aggiungi alla lista dei desideri

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile sul sito InLineaFood.it! Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul tuo dispositivo. I cookie, inoltre, non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per i tuoi terminali. Puoi decidere liberamente quali categorie di cookie accettare; in base alle impostazioni scelte alcune funzioni del sito potrebbero essere non disponibili. Per maggiori informazioni consulta la nostra informativa sulla privacy e la cookie policy completa.